学生事务
   首页 / 办事指南 / 学生事务 / 学习 / 正文

办理学生毕业审核指南

2008-01-27  访问量:

::办理学生毕业审核指南::
1. 各学院在学生毕业学年第一学期初根据学则,统计尚有规定的学分未取得者学生名单,并上报教务处。
2. 教务处对此名单进行审核后,告知并请各学院通知相关学生在该学期的第五周前申请预结业。
3. 学院将申请名单报教务处,未申请者不能进入毕业环节并按延长学业处理;申请者在就业环节时,学校以结业生推荐。
4. 所有学生在离校学期的第15周均需向所在学院申请毕结业或延长学业(含前面一类学生),未申请者按延长学业处理。毕业班学生在最后一学期不能选修为非毕业班开设的课程,但延长学业者(须在选课前申请)除外。
5. 各学院教学秘书上报预计毕业生报表。
6. 教务处学籍管理人员会同成绩管理人员审核预计毕业生名单。
7. 第一次论文答辩后,各学院上报毕业生报表和不能毕业学生报表。
8. 学籍管理人员依据学则及有关文件精神会同成绩管理人员在审核成绩基础上,还同学生处、体育学院等相关部门对各院上报的毕业学生名单从德、智、体诸方面综合审核。
9. 第二次论文答辩后,各学院再次上报准确的毕业生报表和不能毕业学生报表。
10. 教务处对此再进行审核并在无异后,将名单报教务处长审阅后,报学生处、计财处和保卫处。

::办事流程图::

上一条:学生办理修读方式申请指南 下一条:学生办理报到、注册手续指南

关闭