教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于编制2019-2020-2学期开课计划的通知

2019-10-21  访问量:

 

关于编制2019-2020-2学期开课计划的通知

    各学院:

现将2019-2020-2学期开课计划编制工作的有关事项通知如下,请各学院密切配合,严格遵照时间安排来开展工作。

一、时间安排:

各学院请尽快完成开课的前期准备工作,教务处将于1028日上午9点生成执行计划;111日上午9点前各学院完成执行计划的核对、变更和提交,9点将正式生成开课计划。开课计划一旦生成后,原则上不得更改

具体工作(含后续工作)时间安排如下:

工作内容

开始时间

截止时间

前期准备工作(如确定培养方案、班级等);生成执行计划

\

1028日上午9点(第9周周一)

生成开课计划(核对、变更、提交执行计划)

1028日(第9周周一)

111日上午9点(第9周周五)

落实教学任务(开教学班、合分班、落实老师)

111日(第9周周五)

1115日(第11周周五)

安排公共课时间、地点

1115(第11周周五)

1122(第12周周五)

安排专业课时间、地点(教室资源限制)

1122(第12周周五)

1129日(第13周周五)

安排专业课时间、地点(教室资源自由竞争)

1129日(第13周周五)

126日(第14周周五)

课表核对,冲突检查调整

126日(第14周周五)

1213日(第15周周五)

二、开课计划编制的主要工作流程:

1、各学院检查各年度专业培养方案是否正确,检查培养方案中专业方向模块是否正确绑定专业方向并设置是否开课。(“网上办事大厅”->“培养方案管理”或者“培养方案变更”)此项工作必须在生成执行计划(1028日上午9点)前完成

2、检查各班级状态是否正确。根据招生计划或分流计划新增班级,新增班级时一定要选择正确的专业和专业方向(留学生的班级名称建议大家加“留学生”三个字,方便日后选课预置;如果有涉及大一、大二学生在本学期班级有变化的,请告知教务处,以免出现大学体育和大学英语漏排课现象)。同时,需要将不再使用、无需开课的班级中的“是否使用”设为“否”。(“网上办事大厅”->“资源中心”此项工作必须在生成执行计划(1028日上午9点)前完成

3、检查、核对、变更、提交执行计划。

1)检查、核对生成的执行计划是否正确。检查生成的执行计划和培养方案是否一致。如果发现不一致,首先检查培养方案中课程的学期设置是否正确;然后,检查专业方向模块的专业方向是否绑定,并检查方向模块中的“是否开课”设置是否正确;最后,修改好培养方案,并同时在执行计划中进行变更。

2)变更、提交执行计划。当执行计划生成后,需要更改课程的开课学期、新增开课程或停开课程的,请进行执行计划变更操作。(“网上办事大厅”->“执行计划变更”)执行计划变更完成后,请及时提交执行计划。此项工作必须在生成开课计划(111日上午9点)前完成

三、开课计划编制的依据:

执行计划依据各年级各专业的本科教学培养方案编制。

开课计划依据各年级各专业的执行计划编制。

四、开课计划编制的相关要求:

1、为保证开课计划与培养方案的一致性,各学院须仔细校对,严格把关,杜绝错、漏开课程。

2、由于本学期时间比较紧张,请各学院务必尽快完善好各年级培养方案和班级设置,以免影响工作进程。

教务处

20191021

系统常见问题(FAQ):

  1. 如何增加培养方案?

网上办事大厅——培养方案管理——点击“新建”,然后根据模板或者自己添加引用课程,培养方案中一定要选择“专业”。

  1. 如何增加班级?

网上办事大厅——资源中心——点击“新建”,选择正确的专业和专业方向。

  1. 如何增加课程?

网上办事大厅——课程管理——点击“增加课程”。

  1. 如何核对变更执行计划?

网上办事大厅——执行计划变更——选择培养方案点击“变更”,进去之后可以核对培养方案的开出的课程和班级是否正确,在这里可以取消,新增或者变更。确定没问题之后需要提交执行计划。

上一条:关于2019-2020学年第一学期期末考核管理工作的通知 下一条:关于组织开展2019级新生入学资格复查工作的通知

关闭