教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于落实2019-2020-2学期教学任务的通知

2019-11-05  访问量:

各学院:

2019-2020-2学期开课计划已经编制完成,各开课学院教学任务已生成。现将教学任务落实有关事项通知如下,请各开课学院密切配合,严格遵照时间安排来开展工作。

一、教学任务落实的时间安排:

开课学院按要求落实教学任务,主要包括合分班、安排上课周次、安排授课教师等,截止完成日期为1115日。

二、 教学任务落实的主要工作流程:

1、 根据教学任务中的上课班级,完成合班或分班操作,并生成上课的教学班。

2、 根据课程学时,设定各教学班的开课周次与类型。

3、 根据学校相关文件规定,开课学院审定教师任课资格,并安排各教学班的上课教师、上课周次和学时类型。

三、 落实任课老师的相关要求:

各学院在安排任课教师时,应严格根据以下要求,把好教师任课资格关,避免出现不符合任课资格的教师上课的情况。

(一)根据学校相关文件精神,各学院在职教师符合以下条件之一,由学院认定主讲教师资格(认定表格见附件1),报教务处备案后可安排授课:

1、 已获得高校教师资格证

2、 尚未获得高校教师资格证,但助讲培养考核通过的教师,在考核通过后两年过渡期内允许排课(即2017年后通过助讲的教师);

3、 尚未获得高校教师资格证的教授、副教授,允许排课(需在两年过渡期内申请高校教师资格证);

4、 尚未获得高校教师资格证的,但距离退休不满5年的教师。

(二)根据《宁波大学本科教学外聘教师管理办法(试行)》宁大政[2017]42号文件的规定,各学院外聘教师需填写相关表格(见附件2),按程序办理审批认定手续,审批通过后方可纳入排课。同时,学院需在人事处的外聘老师系统中录入外聘老师信息。

(三)、根据上级及学校相关文件规定,所有教授都必须为本科生授课。具体要求如下:

1、专任教师岗位的教授,每学年不得少于51学时

2、“双肩挑”人员或专职科研岗位的教授,每学年不得少于34学时

全校所有教授根据其所在学科纳入相关学科性学院安排上课,并进行统计考核(截止201910月的教授清单见附件4)。请各学院予以认真落实。

四、 其他:

教务处已根据学院提交的2019-2020-2学期的执行计划确定了开课计划与教学任务,原则上不得更改。之后,如确有特殊原因需要更改开课计划的,须填写《开课计划(执行计划)变更申请表》(2018版),并及时告知涉及到的开课学院。

附件:

附件1、宁波大学主讲教师资格申请认定表(2018版).doc

附件2、宁波大学外聘教师审批表(2018版).xlsx

附件3、开课计划(执行计划)变更申请表(18版).xls

附件4、截止2019年10月各学院教授清单.xlsx



  教务处

2019115


附系统帮助(FAQ):

1、查看开课学院的教学任务:

网上办事大厅——教学任务管理——教学任务预生成

2、落实安排教学任务:

网上办事大厅——教学任务管理——在教学任务维护中合分班和安排教师。

根据行政班级生成教学班(单个生成、合班生成),然后针对每个教学班落实上课周次与上课教师。

3、导出已落实的教学任务:

网上办事大厅——教学任务管理——教学任务导出。



上一条:关于11月16日-17日5号教学楼封楼的通知 下一条:关于11月9日6号教学楼封楼的通知

关闭