教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于对2019-2020学年第二学期开学初本科教学管理工作做相应调整的通知

2020-02-12  访问量:

各学院:

  为适应我校延期开学线上教学的需要,现对2019-2020学年第二学期开学初本科教学管理工作做如下调整:

一、 课程教学计划调整工作

2月20日前,开课学院将《2019-2020学年第二学期延期开课课程汇总审批表》和《2019-2020学年第二学期线上教学预案汇总表》交教务处,教务处审核同意后反馈给学院,并会同学院通过教务管理系统进行课程的调课处理,在2月24日前将疫情防控期暂时停课的课程予以公告。

二、 学生复学审批与休学申请工作

1. 2月12日前,教务处将下学期拟复学的休学学生名单发学院;

2. 学院通知并指导学生通过微信或邮件等,于2月15日前完成复学或延长休学申请(复学缴费等正式开学报到后2周内去师生服务大厅计财处办理,并把收据交教务处窗口);

3. 复学申请审批后,学生于2月18日前在选课系统完成选课。

4. 拟在下学期休学的学生,通过邮件向所在学院教务办提出申请(学费暂不结算)。

三、 课程成绩核查与积点分统计

1. 2月12日-16日,学生可通过邮件、微信等方式向开课学院教务办申请成绩核查。

2. 2月20日前,开课学院完成成绩修改的审批工作。

3. 2月24日前,教务处完成上学期积点分统计,学生缓考课程的积点分暂全部记“0”,等补考(缓考)结束后再做相应调整。

四、 转专业审核工作

1. 2月28日前,学院通过材料审核、网络面试等方式,对申请转入的学生进行审核,将审核结果在教务管理系统中提交(对因特殊原因申请转专业未进入系统的,可以通过邮件告知教务处审核结果);

2. 3月1日前,教务处组织完成对经学院审核同意的转专业学生名单的审批工作;

3. 3月3日前,乐校长主持校长专题网络视频会议,处理因特殊原因申请转专业学生的审批工作;

4. 3月3日,教务处将拟同意转专业的学生名单进行发文公示;

5. 3月4日前,转专业成功的学生目前所在学院通知学生于3月7日前在选课系统中完成课程的退改选工作;

6. 正式开学报到日,转专业学生到转入学院报到。

五、 课程退改选工作

1. 学生因复学、休学,或因疫情取消或暂停国内外交换、交流学习等原因,可于2月13日-18日,在教务选课系统中进行课程的退改选。

2. 学生因转专业等原因,可于3月2日-3月7日,在教务选课系统中进行课程的退改选。

3. 2月19日和3月8日,任课教师需根据学生退改选课结果更新在线教学班级的学生名单。

六、 补考工作

上学期不及格课程及缓考课程的补考工作,教务处将根据疫情防控进展情况相应顺延至开学后进行,具体安排教务处另行通知。

七、 其它工作

上学期学生的退学警示与退学处理、春季毕业生的审核等工作安排另行通知。

 

请各学院严格按照以上调整方案的时间点开展工作,并通知到每一位老师和学生,以保证疫情防控期间我校本科生课程线上教学及相关教学管理工作有序开展。

 

附:学院及教务处相关教学管理人员联系方式

                              教务处

                                                           2020年2月12

上一条:宁波大学疫情防控期间在线教学教师工作指南 下一条:关于2019-2020-1学期期末考核缓考申请的通知

关闭