教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于举行2022年2月份全国大学外语等级考试的通知

2022-02-22  访问量:

各相关学院、各位考生:

根据浙江省教育考试院《关于做好2021年下半年大学外语等级考试延考工作的通知》,2021年下半年大学外语四六级考试延考将于2022年2月26日举行,浙江省大学外语三级考试延考将于2月27日举行。具体事宜通知如下:

一、考试时间:

简称

考试全称

考试日期

具体时间

CET4

大学英语四级考试

2月26日上午

9:00-11:20

CET6

大学英语六级考试

2月26日下午

15:00-17:25

CET3

大学英语三级考试

2月27日上午

9:00-11:15

CJT3

大学日语三级考试

2月27日上午

9:00-11:00

CFT3

大学法语三级考试

2月27日上午

9:00-11:00


二、考试地点和监考安排:

具体安排详见附件。

三、监考教师须知:

1教育部考试中心统一规定:监考老师严禁携带任何通信工具及无线设备进入考场。请监考老师自备手表,如携带手机请统一存放在考务办公室。

2、四级监考教师于2月26日7:50、六级监考教师于2月26日13:50、三级监考教师于2月27日7:50准时到下列指定地点凭工作证或身份证报到、领取考卷(任何博士生、研究生和本科生都不得参与监考),并于考试结束后将相关资料交回考务办公室。考务办公室本部设在阶五,梅山校区设在综合教学楼111(具体安排见监考安排表)。考试期间的联络办公室为阶五,电话:578436;梅山为综合教学楼111,电话664790。监考老师上午8:10(下午14:10)未报到者,将予以全校通报。

3、请学院监考负责人结合培训材料采取灵活有效的方式对本学院监考教师进行考务培训并通知按时到岗,培训材料如下:

(1)《大学外语等级考试监考手册》(见附件)

(2)监考培训PPT(见附件)

4、统考期间开通举报电话:87600274、665688 (短号)。

5、本次考试不派发班车。

6、考试工作领导小组:主考:李国平,副主考:张国良、张陟、胡建利。考务人员:教务处全体成员及其他部门成员。

四、考生须知

1.考生参加考试必须携带准考证和身份证(或学生证、照片清晰的一卡通)、黑色字迹钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、小型收音机、耳机。手机、智能手环需关机且放到指定位置,禁止随身携带。考生考试期间不能中途离场(包括上厕所),一旦离场,必须由场外监考带至考务办公室,考试结束后方能离开。

2.入校资格:考生凭健康码、行程码入校,14天内有省外旅居史的考生需持48小时内核酸阴性报告。若有变化,根据疫情另行通知。

3.考试入场启用金属探测器,考试全程将开启信号屏蔽器,屏蔽2G、3G、4G和WIFI信号,同时进行视频监控,监控视频与全国、省、市考试中心联网,请各位考生严格遵守考场守则。

4.大学英语三、四、六级听力考试收听频率:102.9兆赫(宁波电台经济娱乐频道);大学英语四、六级学校外语学院广播台100兆赫,88兆赫将同时进行转播,请选择清楚的电台接收。

5、全国大学英语四六级考试实行“多题多卷”,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的报道成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。提醒各位考生诚信应考,不要听信网络上所谓的“四六级锦囊”和虚假广告。通讯工具不得带入考场,考试期间市教育考试中心将在我校启用无线电监测设备检测整个考区及周边环境,如发现使用无线电发射和接收设备用于考试作弊,将从严从重处理。

6、请考生在正式开始作答前,按要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息后,还应将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理,成绩无效。

考试正式开始后考生方可开始作答,所有题目必须在答题卡上作答,且应在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分试题,作文题内容印在试题册背面,作答作文期间考生不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,考生应停止作答,监考员将回收答题卡1,考生得到监考员指令后方可继续作答。选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。


附1:监考安排

附2:监考工作手册

附3:监考培训PPT



教务处

2022年2月22日


上一条:关于3月12日教师资格考试期间1/2/4/5/6号教学楼封楼的通知 下一条:关于组织报送2022年上半年中小学教师资格考试笔试(宁波大学考点)监考人员名单的通知

关闭