教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于开展2021-2022-2学期转专业工作的通知

2022-05-09  访问量:

各相关学院、各位同学:

根据《宁波大学普通全日制本科学生转专业(类)工作实施细则》(宁大政[2021]80号文件,以下简称实施细则,详见附件1)规定,本学期转专业已开放申请,具体工作安排如下:

一、转专业条件、名额

1)未受过校纪校规处分、非外校转入的2020、2021级在校普通本科学生方可申请转专业;

2)根据实施细则第七条和二十一条规定:第二学期专业分流前,2021级学生可以申请直接转入按专业类招生的专业,但按专业类招生的同学不能转到本专业类的其它专业;同意转入按类招生专业的学生,如转入专业分流人数太少停开,回到原专业(按专业类招生的学生只能选择原专业类分流后有分流指标的专业),算转专业未成功,以后学期还有一次转专业机会;

3)各专业转入条件及名额见附件2。

二、申请、审核程序

1)本次转专业申请截止时间为2022年5月15日(即本学期第十二周周日),逾期不再受理。学生在网上办事大厅--转专业app中进行自主申请,每人只能填报一个志愿。申请操作流程及注意事项见附件3;

2)学院审核流程:

1.转出专业审核(2022年5月16-5月20日)

学生所在学院根据实施细则第七条、第九至第十二条规定,完成对申请转出学生的审核。

2.转入专业审核(2022年5月23-5月30日)

各学科性学院按转入条件对申请转入学生进行资格审查、考核,按可转入人数择优录取,并将录取结果输入转专业系统。同时将录取学生总名单及学院考核过程书面材料(需主管教学领导签字,盖学院章)送教务处。

3)教务处审议、公示

教务处组织审议转专业(类)学生名单后,于第十六周进行公示,公示时间三天。

三.其它

联系人:苏老师(黄陈月莉楼212室)    电话:87600231


附件1:宁波大学普通全日制本科学生转专业(类)工作实施细则

附件2:2021-2022学年第二学期2020、2021级各专业转入条件及名额

附件3:申请流程与注意事项(请每位申请转专业的同学认真研读)


教务处

2022年5月9日


上一条:关于5月21日4号教学楼封楼的通知 下一条:关于落实2021-2022-3和2022-2023-1学期教学任务的通知

关闭