教学运行
   首页 / 通知公告 / 教学运行 / 正文

关于举行2022年6月份全国大学外语等级考试的通知

2022-06-06  访问量:

各学院:

根据浙江省教育考试院《关于做好2022年上半年大学外语等级考试工作的通知》,2022年上半年大学外语四六级考试将于2022年6月11日举行,浙江省大学外语三级考试将于6月12日举行。具体事宜通知如下:

一、考试时间:

简 称

考试全称

考试日期

具体时间

CET4

大学英语四级考试

6月11日上午

9:00-11:20

CET6

大学英语六级考试

6月11日下午

15:00-17:25

CJT4

大学日语四级考试

6月11日上午

9:00-11:10

CGT4

大学德语四级考试

6月11日上午

9:00-11:10

CFT4

大学法语四级考试

6月11日上午

9:00-11:10

CET3

大学英语三级考试

6月12日上午

9:00-11:15


二、考试地点和监考安排:

具体安排详见附件。

三、监考教师须知:

1教育部考试中心统一规定:监考老师严禁携带任何通信工具及无线设备进入考场。请监考老师自备手表,如携带手机请统一存放在考务办公室。

2、四级监考教师于6月11日7:50、六级监考教师于6月11日13:50、三级监考教师于6月12日7:50准时到下列指定地点凭工作证或身份证报到、领取考卷(任何博士生、研究生和本科生都不得参与监考),并于考试结束后将相关资料交回考务办公室。考务办公室本部设在阶五、8号教学楼101及北区2号楼107,梅山校区设在综合教学楼111(具体安排见监考安排表)考试期间的联络办公室为阶五,电话:578436;梅山为综合教学楼111,电话658259。监考老师上午8:10(下午14:10)未报到者,将予以全校通报。

3、请学院监考负责人结合培训材料采取灵活有效的方式对本学院监考教师进行考务培训并通知按时到岗,培训材料如下:

(1)《大学外语等级考试监考手册》(见附件)

(2)监考培训PPT(见附件)

4、统考期间开通举报电话:87600274、665688 (短号)。

5、本次考试不派发班车。

6、考试工作领导小组:主考:李国平,副主考:张国良、张陟、胡建利。考务人员:教务处全体成员及其他部门成员。

四、考生须知

1.入校资格:符合我校疫情防控要求能够入校的在校生可以参加考试;校外考生进入考点需提供考前48小时内我省医疗机构出具的核酸阴性报告(宁波市外考生抵甬后需复测一次,以便溯源),并符合“健康码”、“行程卡”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),方可参加考试。

2. 考生因疫情原因无法参加考试,考前经本人申请、学校审核汇总,经省考试院审核同意后,可办理退费。申请截止时间为6月12日17:00。申请表格见附件4。除因疫情等不可抗原因无故缺考者,将被停考一次。

3.考生参加考试必须携带准考证和身份证(或学生证、照片清晰的一卡通)、黑色字迹钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、小型收音机、耳机。手机、智能手环需关机且放到指定位置,禁止随身携带。考生考试期间不能中途离场(包括上厕所),一旦离场,必须由场外监考带至考务办公室,考试结束后方能离开。

4.考试入场启用金属探测器,考试全程将开启信号屏蔽器,屏蔽2G、3G、4G和WIFI信号,同时进行视频监控,监控视频与全国、省、市考试中心联网,请各位考生严格遵守考场守则。

5.大学英语三、四、六级听力考试收听频率:102.9兆赫(宁波电台经济娱乐频道);大学英语四、六级学校外语学院广播台100兆赫,88兆赫将同时进行转播,请选择清楚的电台接收。

6、全国大学英语四六级考试实行“多题多卷”,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的报道成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。提醒各位考生诚信应考,不要听信网络上所谓的“四六级宝典”和虚假广告。

附1:监考安排

附2:监考工作手册

附3:监考培训PPT

附4:因疫情无法参考考生登记表


教务处

2022年6月6日





上一条:关于对2022-2023学年第一学期拟转专业学生名单进行公示的通知 下一条:关于领导干部听课的温馨提示

关闭