教学建设
   首页 / 通知公告 / 教学建设 / 正文

关于做好第一批公共艺术课程验收工作的通知

2022-05-13  访问量:

各学院:

根据《关于组织开展公共艺术课程建设的通知》及《宁波大学通识教育课程管理办法》(宁大政〔2014〕91号),学校将开展第一批公共艺术课程的验收工作,请相关教师根据以下要求做好验收准备工作。

一、验收要求

1.基本条件:开展课程建设的基本工作,完成课程验收的标志性成果,建设期间至少应有3轮开课记录。

2.申请优秀:由1位教师单独申请并开设的遴选类课程,验收时至少应培养出1位其他成员,要求该成员在建设期内至少单独开设过1轮此课程。

二、递交材料

1.验收评估应达到的标志性成果包括:课程建设总结报告、课程网站、教学大纲、教学设计、课程教案、考核方式等基础性课程资源,以及学生研讨记录、学生学习指导记录、学习效果评价报告等材料。其中,提供的课程教案应覆盖1/3以上的课堂教学内容,说明每堂课的教学目的、重点难点、教学组织与教学过程等内容。

2.项目组所有成员此课程评教分数清单。

3.《通识选修核心课程教学情况问卷调查》和校督导听课记录材料。

4.课程建设成果汇报PPT,以及验收时进行一次典型课的说课(约20分钟)。

三、验收结果

学校将根据建设期内督导跟踪听课的综合评价、课堂教学录像和课程建设总结材料、课程建设汇报等综合情况确定验收结果。验收评审结果分为优秀、合格、暂缓通过、撤题四个等级。课程验收通过后,建设期内课程教学工作量按2.0系数加倍计算,一次性补发建设期的奖励性教学工作量,验收结果为优秀的课程将优先推荐各级各类教学奖励和教学建设项目。

请于6月15日之前以学院为单位,将《课程建设总结报告》及相关佐证材料电子版发送至邮箱:dongweiyu@nbu.edu.cn;并将学院盖章的《课程建设总结报告》(一式5份)及其他佐证材料装订成册(一式1份),一并装入一个牛皮纸袋,将《总结报告》封面粘贴于袋子表面,报送至黄陈月莉楼204室董微雨处,联系电话:87600417。验收评审日期另行通知。

      

     

      附件:1.公共艺术课程第一批验收课程汇总表

            2.宁波大学通识选修核心课程验收总结报告


                                              教务处

                                                  2022年5月13日


上一条:关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知 下一条:关于开展“宁波市中小学生成长指导特色课程共建基地”申报工作的通知

关闭