实践教学
   首页 / 通知公告 / 实践教学 / 正文

关于申报2023年重点建设项目(本科教学实验室建设)的通知

2022-05-27  访问量:

各学院:

为加强实验实践教学条件建设,增强学校重点建设项目立项的科学性,提高专项资金使用效率和绩效水平,根据学校《关于申报2023年重点建设项目的通知》的工作布置,现启动2023年重点建设项目-发展型人才类培养项目-本科教学实验室建设项目申报工作。

一、指导思想

以专业建设为核心,以能力培养为目的,基于产出导向,进一步加大校院两级教学建设投入,重视建设绩效,为培养高素质创新创业人才创造良好的实践育人条件。

二、项目要求

1.申报对象

以校级建制本科教学实验室(宁大政办〔201980号)为单位申报,项目建设周期原则上为1年。

2.项目类型

1)四新专业实验(实训)平台提升项目:支持首批9个四新专业建设学院围绕“新工科”、“新文科”、“新农科”和“新医科”建设要求提升实验(实训)条件;

2)公共实验教学平台建设与提升项目:支持公共基础类教学实验室建设与提升改造;

3)新专业、认证专业实验室建设项目:支持新专业、即将认证专业的实验(实训)教学平台建设与提升改造。

3.经费额度

每项建设项目申请经费总额100400万元。

三、工作安排

1.申报内容

1)不接收个人单独申报,申报项目必须经学院党政联席会审议并排序,以学院为单位编制“校级教学实验室2023年重点建设项目汇总表”;

2)每个重点建设项目独立编制“校级教学实验室重点建设项目规划”,同步编制“校级教学实验室设备采购计划表”,单价超过10万元的大型仪器设备需提供本科实验教学大纲。

2.申报程序

各学院于610日前,将申报材料的电子稿和加盖公章的纸质稿一式7份报教务处,同时登入“重点建设项目库”,逐项填报相关内容。教务处组织评审后,综合考虑轻重缓急、学院空间条件具备情况及学校发展整体布局等因素,遴选提出2023年校级教学实验室重点建设项目,进入学校重点建设项目库,根据学校年度经费预算安排出库建设。

四、特别说明

1. 2022年入库的实验(实训)条件建设项目。请申报单位根据实际情况,确定此次是否重新申报。如需重新申报的,敬请按照本通知要求做好申报工作;

2.各学院要做好统筹和组织协调工作,所申报项目需经学院党政联席会议讨论通过,确保后续建设工作顺利推进。

联系人:葛翔;电话:889076(短号:638862);

联系邮箱:gexiang@nbu.edu.cn



教务处

2022527


上一条:关于举办2022年宁波大学大学生工业设计竞赛的通知 下一条:关于举办宁波大学第四届大学生乡村振兴创意大赛的通知

关闭