教师教育
   首页 / 通知公告 / 教师教育 / 正文

关于做好2022-2023学年教师教育类教师实践能力培养工作的通知

2022-06-07  访问量:

各相关学院:

为提高教师实践教学能力,建设高素质教育类教师队伍,根据《宁波大学教师教育类教师实践能力培养实施办法(试行)》(宁大政〔2020〕40号)的文件精神,现将本学年教师教育类教师实践能力培养工作的相关事宜通知如下:

一、培养对象

无中小学、幼儿园等实践经历或实践经历不足一年的教师教育类教师。

二、实践方式与要求

1.教师可通过承担教学任务、参与管理工作或教育教学研究、开展学习调研等方式熟悉学前教育、中小学教育等现状,完成实践工作任务。

2.教师的实践活动采取不脱产方式进行,但应确保每周至少有1个工作日参与实践活动。

3.实践经历可一次性完成,也可根据情况分段累计,但每次一般至少持续6个月。

4.实践学校一般为省、市备案教师发展学校,一个学校派遣一位教师。

三、组织与管理

1.学院根据专业建设需要,有计划、分批次地选派相关教师参加实践锻炼。

2.学院对申请人资格和实践培养计划进行审核,并于2022年6月29日前将《宁波大学教师教育类教师实践培养审批表》报教务处备案,并发送电子稿至chenyaxi@nbu.edu.cn。

3.学院根据教师个人情况和实践单位的实际需求,组织签订实践工作任务书。

4.教师在实践期间如实记载《宁波大学教师教育类教师实践培养日志》,并于实践活动结束后一周内将《宁波大学教师教育类教师实践培养考核表》、《宁波大学教师教育类教师实践培养日志》等材料交所在学院。

5.学院将《宁波大学教师教育类教师实践培养考核表》报送教务处。

联系人:陈亚西联系电话:87600450办公地点:黄陈月莉楼204室


附件1:宁波大学教师教育类教师实践能力培养实施办法(试行)(宁大政〔2020〕40号)

附件2:宁波大学教师教育教育类教师实践培养审批表

附件3:宁波大学教师教育教育类教师实践工作任务书

附件4:宁波大学教师教育教育类教师实践培养日志

附件5:宁波大学教师教育教育类教师实践培养考核表


教务处

2022.6.7

上一条:关于评选宁波市2021-2022年度基础教育教学突出成果的通知 下一条:关于2022学年宁波大学师范生教育实习相关工作的通知

关闭