综合通知
   首页 / 通知公告 / 综合通知 / 正文

关于开展“课程思政”示范课(本科生类)建设项目验收工作的通知

2021-09-23  访问量:

各学院及相关教师:

根据《中共宁波大学委员会关于“课程思政”教育教学体系建设的实施意见(试行)》(宁大党〔2017〕66号)要求,本学期将开展“课程思政”示范课建设项目第二批验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收对象

本次验收对象为2019年立项未结题的课程思政示范课建设项目(本科生类)(详见附件1)。本次仍未验收的课程,今后不再另行组织验收,予以撤题处理。

二、验收要求

1.填写《“课程思政”教学总结表》(附件2),要求深入挖掘提炼各门课程所蕴含的思政元素和德育功能,充分梳理各门课程的思政教育内容,把社会主义核心价值观、党的十九大精神、做人做事的基本道理和要求融入课程教学。

2.填写《“课程思政”教学案例表》(附件3),要求案例应有效结合社会热点焦点和相关领域的代表性问题,应包含思政元素,具有德育功能,突出社会主核心价值观教育、科学精神教育和人文精神教育。

3.要求至少开设一次课程思政公开观摩课,并提供学校教师发展中心或学院证明。

三、验收评审

由教务处组织专家进行评审,对教学目标明确,课程思政教育内容充实并取得一定成效的课程给予验收优秀。

四、材料报送

请各学院汇总后于10月11日前将《“课程思政”教学总结表》、《“课程思政”教学案例表》、《课程思政示范课验收汇总表(本科生)》及公开观摩课的开设证明一式一份交教务处,并发送案例表、总结表及汇总表的电子稿至why@nbu.edu.cn

五、其他

联系人:王海燕(黄陈月莉楼202室,电话:888235/551345)

附件1.宁波大学“课程思政”示范课立项未验收课程汇总表(本科生类)

附件2.“课程思政”教学总结表

附件3.“课程思政”教学案例表

附件4.课程思政示范课验收汇总表(本科生)

教务处

2021年9月23日

上一条:教务处学生助理招聘启事 下一条:关于对 “教学为主型”专业技术职务申报教师进行专家课程教学质量评价的通知

关闭