教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

我校在第五届省大中小学生规范汉字书写大赛中取得骄人成绩

2019-02-19  访问量:

近日,由省教育厅、省语委主办的第五届浙江省大中小学生规范汉字书写大赛结果揭晓。我校朱雨梦同学的早发白帝城》、寿文彪同学的七律·长征》、翟清涛同学的《春江花月夜》等九件作品荣获一等奖,夏卓瑜同学的《将进酒》、刘思彤同学的《沁园春 长沙》、申屠盼铮的《心经》5件作品荣获二等奖,林晨楠同学的《念奴娇 赤壁怀古》、孙爱博同学的《蝶恋花》等12件作品荣获三等奖,同时我校还荣获了优秀组织奖。

本届大赛我校参赛组织工作由学校教务处语委办全程负责,历时2个多月。学生以个人为单位报名参赛,参赛对象覆盖各年级,其中包括5名留学生。我校学子在本次大赛中成绩喜人,位居全省同类院校首列,是我校参加省大中小学生规范汉字书写大赛以来所取得的最好成绩,充分展示了我校素质教育和校园文化建设的成果,凸显了我校学子的人文素养和审美情操。

   据了解,浙江省大中小学生规范汉字书写大赛是我省学生参与面较广、级别较高的书法比赛活动。本届大赛旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于传统文化教育的系列讲话和精神,提升学校的语言文字应用水平,提高学生规范汉字书写能力,引导学生品味汉字的魅力,继承和弘扬中华优秀传统文化。
 

 

上一条:我校在第五届省大中小学生规范汉字书写大赛中取得骄人成绩 下一条:我校考点顺利完成2019年全国硕士研究生招生考试工作

关闭