教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

我校轮机工程专业通过IMarEST国际专业认证

2018-12-24  访问量:

 

近日,从国际海洋海事工程与科学技术学会(Institute of Marine Engineering, Science & TechnologyIMarEST传来喜讯,我校轮机工程专业通过了IMarEST国际专业认证。

IMarEST专业认证是对照本科专业毕业要求对专业培养方案进行独立评估。获得认证意味着我校轮机工程专业教学符合国际公认的学术标准,实现了国际间轮机工程专业教育的学位互认,学生可在相关的国家或地区按照职业轮机工程师的要求,取得轮机工程师执业资格,从而为轮机工程专业学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。

宁波大学轮机工程专业IMarEST认证工作于20181月正式启动,耗时半年完成了工作量巨大的申报材料的组织、整理、翻译和编撰成册,10月份迎接来自英国伦敦的IMarEST专家组现场审核,现获得认证结论。纵观整个认证活动,此次轮机工程专业认证可以说组织得力、工作高效、通力协作,圆满完成了各项任务,获得了IMarEST专家组的高度认可。

目前,世界高等教育领域内获得IMarEST专业认证的的学校(专业)超过50家,其中中国宁波大学、大连海事大学、上海海事大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、哈尔滨理工大学的轮机工程专业已通过了认证。

 

 

上一条:我校轮机工程专业通过IMarEST国际专业认证 下一条:宁波大学承办产教融合与一流大学创新人才培养研讨会

关闭