教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

2019年秋季国内交换生报到注册圆满完成

2019-09-05  访问量:

8月30日,来自深圳大学、青岛大学、汕头大学、大连大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、贵州兴义民族师范、丽水学院共 8所友好高校的76名秋季交换生在宁大报到注册顺利入学。他们将在商学院、材料科学与化学工程学院、法学院、海洋学院、机械工程与力学学院、教师教育学院、马克思主义学院、宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院、潘天寿建筑与艺术设计学院、人文与传媒学院、马克思主义学院、数学与统计学院、体育学院、外国语学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院进行为期一学期至一学年的交流学习。

开学前,许多交换生都主动联系了学校负责交换生工作的老师,咨询报道住宿等问题,相关老师在假期中耐心解答,及时帮助同学们解决各种问题,让交换生们在到校前就感受来自交换学校的关怀与温暖,增强了对宁波大学的归属感与认同感。8月29日至30日,交换生陆续抵校,在入校单的引领下,圆满完成了报到注册和开学准备工作。

   近年来,宁波大学积极拓展国内高校交换项目,使得交换高校的学生都踊跃报选宁大各项专业。本次交换涉及的专业共有35项,其中师范类专业、法学、英语、行政管理、机械设计制造及其自动化、汉语言文学和经济经融类专业最受学生欢迎。交换项目已逐渐成为提升人才培养质量的重要抓手,也为校际合作,相互学习提供了有效路径。

 

上一条:我校2019级新生报到情况统计工作圆满完成 下一条:省教育厅在我校召开深化高考综合改革试点调研工作座谈会

关闭