教务处党支部开展“养文明习惯,建美丽课堂”倡议暨美丽课堂志愿服务活动

2019-11-05  访问量:

爱的同学们,让我们从点滴小亊做起,习惯成自然,共同营造文明健康、和谐温馨、积极向上的美丽课堂这几日,“建美丽课堂”正在成为宁波大学校园里的一股风尚。

2019年11月4日,宁波大学教务处党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“养文明习惯,建美丽课堂”倡议暨美丽课堂志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们向同学们发放了《“养文明习惯,建美丽课堂”倡议书》,向全校同学发出倡议:科学作息、按时到课,杜绝迟到早退;整洁自律、爱护公物,守护干净教室;尊师重道、秩序井然,常怀感恩之心;放下手机、拿起纸笔,用心扎实学习;勤思善问、锐意进取,共创优良学风。此外,志愿者们自带卫生清洁工具,身体力行,认真清扫了教学楼的教室、公共空间以及教学楼外的部门空间,用实际行动打造干净教室,守护“美丽课堂”。

活动结束后,党员志愿者们纷纷表示,通过本次志愿服务活动,充分认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步增强了宗旨意识、使命意识和责任意识。同时,作为教务处党支部党员,今后要围绕一流本科建设任务,以服务师生为中心,强化责任担当,坚守党员初心。

据悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,教务处党支部坚持问题导向,认真调研总结本科教学存在的问题,形成了《关于“以学生为中心”教育理念引领一流本科教育建设的报告》。同时,边学边改,即查即改,发布了《宁波大学一路本科教育首轮行动计划》,扎实推进本科教育。

上一条:宁波大学教务处党支部开展“学党章、找差距、讲忠诚”专题学习活动 下一条:宁波大学“养文明习惯,建美丽课堂”倡议书