教务处党支部“三位一体”学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-14  访问量:

11月13日,教务处党支部根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和学校相关工作部署,组织召开了十九届四中全会专题学习会。教务处中层干部、教务处党支部全体党员参加。

教务处党支部开展专题讲授

教务处党支部坚持把深入学习贯彻学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,坚持“讲学做”三位一体,切实把支部党员的思想和行动统一到全会精神上来,奋力推进学校一流本科教育建设,为学校圆满完成“双一流”建设任务建功立业。

“讲-讲”,让全会精神易学易懂。在学习会上,支部副书记戚家超以“解读中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议”为题开展了专题讲授。该讲授梳理了十九届四中全会的概况和主要议程,并凝练了全会的六个亮点和十四个关键词,力求深入透彻、通俗易懂,帮助全体党员深化对全会精神的理解。

教务处党支部学习十九届四中全会课件

“学一学”,让全会精神走进心头。支部制作了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议学习材料》,坚持“个人自学+集中学习+交流研讨”,学原文、悟原理,做到学思践悟。要求全体党员原原本本学文件和习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。

教务处党支部集体学习十九届四中全会精神

“做一做”,让全会精神生根落地。教务处党支部坚持学以致用,在前期关于一流本科教育调研的基础上,根据已经出台的“一流本科行动计划”的部署,要求所有科室和党员加快问题整改,强化整章建制,推进综合改革,把一流本科行动计划从“纸上”落到“地上”,确保取得师生员工看得见、摸得着的成效。

上一条:我校组织开展师范生教育实习巡视工作 下一条:教务处党支部开展“追忆历史,不忘初心”爱国主义主题教育活动