教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

我校组织开展师范生教育实习巡视工作

2019-11-15  访问量:

为了更好地了解师范生教育实习活动进展情况,强化2016级师范生教育实习的监管力度,加强我校与实习学校之间的联系,形成教师发展学校三方合作共赢的良好状态。教务处组织相关二级学院协同开展师范生集中教育实习巡视工作。1114日上午,在乐传永副校长带领下,教务处李慧仙副处长和相关二级学院负责人一起前往效实中学,同时市教育局王静处长也参于了本次巡视活动,效实中学胡建军书记、顾乐波副校长全程热情接待了巡视组。

QQ图片20191115082853.jpg

视活动主要是以座谈会方式进行,与会人员包括效实中学领导班子成员、指导教师代表,及宁大实习生。会议首先由效实中学党委书记胡建军介绍实习学校的整体状况和师资派对情况,教科处叶松华主任具体介绍了实习生的教学实习过程和总体表现,对本届实习生的实习态度、教学表现给予了高度评价。乐校长感谢效实中学各级各层领导、老师对我校实习工作的支持和实习生的关心,并希望今后能在市教育局和实习学校的三方协同下,形成高校与中小学之间的师资互派,科研和教学互助的形式,让教师发展学校不但成为学生实习的平台,更是双方教师成长发展的摇篮。王静处长代表市教育局,对宁波大学对师范生的重视,对教师发展学校的支持,给予了充分肯定。

QQ图片20191115082848.jpg

QQ图片20191115082844.jpg

了解整体情况后,我校巡视组成员又与实习生召开了小型座谈会。认真听取了实习生在教育实习过程中的实习感言和收获、心得和建议。为此,乐传永副校长和李慧仙副处长实习生们提出了进一步的要求,希望他们能充分利用学校架设的实习平台,善于学习,善于表现,善于思考,牢记立德树人的根本教育宗旨,严格要求自己,克服实际困难,在双方指导老师帮助下,圆满完成教育实习工作。

QQ图片20191115082808.jpg

QQ图片20191115082819.jpg

通过开展教育实习巡视工作,加强与实习学校的沟通和联系,了解教育实习的具体情况和共性问题,为我校在今后的本科师范生培养过程中,制定培养标准,提供了有效依据,同时也为教师发展学校的三方合作共赢奠定良好基础。

                                                                  ( 教务处   陈亚西)

                                                                 

 

上一条:我校召开体育教育专业调研会 下一条:教务处党支部“三位一体”学习贯彻党的十九届四中全会精神

关闭