教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

学校召开2019年度本科教育工作院长述职会议

2020-09-14  访问量:

12月24日,我校2019年本科教育工作院长述职会议在安中大楼风华厅召开。会议分别由校长沈满洪、副校长乐传永主持,校纪委书记王杰法,党委委员胡敏、张真柱,以及校“一流本科教育行动计划”领导小组成员单位负责人出席。会议特邀原临沂大学校长、中共山东省委党史研究院一级巡视员韩延明、原上海大学副校长叶志明担任评议专家。

20个学科性学院和阳明学院的院长(或执行院长)围绕2019年一流本科教育建设所采取的举措、取得的成效、面临的问题以及2020年度的工作打算,逐一进行汇报。两位特邀专家结合院长的工作汇报和会议印发的书面述职报告及相关支撑材料,有针对性地对每位院长的汇报进行了精彩点评,对存在问题和未来发展进行了精准把脉和精细指导。与会领导、专家对院长的述职进行现场打分。

教务处主要负责人对我校2019年推进一流本科教育建设所开展的八个方面主要工作进行了总结,分析指出存在的五个方面短板,提出2020年一流本科教育的建设思路与工作要点。

沈满洪在总结讲话中强调,办好本科教育,是办社会主义大学最大的政治。沈满洪指出,今天举行的本科教育工作院长述职会议非常成功,是一次很好的成果展示会,也是一次有效的经验交流会,更是一次精准指导会。学院准备充分、院长高度重视,对所想、所做、所获、所缺、所谋进行了集中汇报和展示;专家的点评、分析、提问、指导非常尖锐、精准、到位,让人醒目醒神、深受启发;教务处对学校2019年一流本科教育建设的整体工作进行了全面回顾,所分析指出的问题令人深思,对2020年所作的工作部署非常准确。沈满洪认为,2019年学校本科人才培养工作取得了显著的成就,从专业建设、课程建设、实验室建设、实践基地建设、教室建设、教师队伍建设、国际合作办学、本科治理体系的构建等方面取得的成效来看,学校今年提出一流本科教育行动计划是合适的,是有建设土壤支撑的。沈满洪强调,围绕学校建设研究型大学的奋斗目标和高质量完成“双一流”和省重点高校的建设任务,今后一流本科教育建设要继续咬定一流建设目标、瞄准突出短板,持续发力、持续努力。沈满洪最后对做好明年本科教育工作提出要求,全校上下尤其是学院在思想认识上要到位,要重视、重视、再重视,投入、投入、再投入,争取进步、进步、再进步。

各学科性学院和阳明学院院长、教学副院长、学生工作负责人、教务处相关人员等80余人参加本次院长述职评议会议。

(教务处 许日华)

 

上一条:宁波大学31个专业入选一流本科专业建设“双万计划” 下一条:我校师生在首届长三角师范院校教师智慧教学大赛和师范生教学基本功大赛中斩获佳绩

关闭