教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

宁波大学31个专业入选一流本科专业建设“双万计划”

2020-09-14  访问量:

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,宁波大学31个专业入选一流本科建设“双万计划”。其中法学、小学教育、体育教育、英语、数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、通信工程、计算机科学与技术、水产养殖学、旅游管理10个专业入选国家级一流本科专业建设点;临床医学、土木工程、工程力学、金融学、国际经济与贸易、电子信息科学与技术、物流管理、学前教育、生物技术、食品科学与工程、电气工程及其自动化、物理学、材料科学与工程、音乐学、行政管理、化学、会计学、微电子科学与工程、工商管理、建筑学、汉语言文学21个专业获批省级一流本科专业建设点。至此,全校50%左右的专业已成功入选一流专业建设“双万计划”。

本次一流本科专业建设点的获批,是宁波大学坚持调整和优化专业结构、促进专业建设质量提升,形成人才培养成效的充分体现。下一阶段,学校将继续做好专业动态调整工作,大力推进新工科、新医科、新农科、新文科建设;将围绕《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,全面贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,优化专业人才培养方案;进一步落实专业负责人制,在推进教学研究和改革等方面工作中发挥更大作用。

(教务处 张燕)

 

上一条:学校召开期末本科教学工作会议 下一条:学校召开2019年度本科教育工作院长述职会议

关闭