2020年浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动员专项测试在我校举行

2020-09-14  访问量:

5月16日-17日, 2020年浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动员专项测试在我校顺利进行。我校是浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动员专项测试的唯一考点该专项测试是浙江省全面“复工复产复学”后举办的第一场体育类考试。来自全省的近千名考生参加了此次考试

体育专业特招生和高水平运动员专项测试是体育类学生的专业高考,项目多,环节多,流程繁,加上受疫情的影响,考场组织难度大。为此,学校高度重视,成立了考点专项测试工作领导小组和疫情防控领导小组,制定了详细测试工作方案和疫情防控工作方案,邀请市疾控中心重点指导疫情防控工作,制定《考生、考试工作人员发热应急流程图为确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,安全平稳做好测试工作考前对所有参与测试工作的师生进行健康申报审核,在考前动员培训会上对全体工作人员做好疫情防控和防疫教育要求进考场时查健康码、测体温所有考试工作人员要求如实填写健康申报表。考生报到时提交行程信息采集表,在考场实行签到签退制,确保掌握考生在考点的行踪轨迹。为确保考试的公平公正,所有考评员签定《考评承诺书》,组织学习《国家教育考试违规处理办法》,并组织培训会议布置考务工作,确保所有考评员遵守规章制度,熟练掌握评分标准。

学校教务处、体育学院、保卫处、后勤管理处、校医院等部门及学院,精心组织、协同合作,服务好每位考生和家长。近250名志愿者全程参与各项工作,对考生提供一对一引导服务。在各个考场内全都配备救护车、防疫医生、急诊医生等医疗服务为考试提供了医疗服务保障

省教育考试院纪委书记陈煜军、省教育考试院党委委员施国良等相关负责人到现场巡视并指导工作,对我校细致周到的组织落实工作给予了充分肯定。

教务处 张海华

上一条:我校组织收看全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作会议 下一条:学校召开期末本科教学工作会议