教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

学校召开教学工作会议

2020-11-16  访问量:

11月13日上午,副校长乐传永主持召开教学工作会议。教务处及各学院教学工作负责人参加会议。

会上,教务处负责人围绕教育部“双万计划”建设工作要求,介绍了我校国家一流专业申报情况,对我校专业建设现状进行了分析,并提出下一步工作思路。

教务处相关负责人通报了近三年及2019学年第二学期13个相关学院留学生课程教学档案的检查结果,布置了毕业论文与实习工作,并对近期一流课程申报、全国优秀教材评选等各项重点工作进行了安排部署。

乐传永作总结讲话。他表示,教育教学管理工作是一个复杂庞大的系统工程,需循序渐进、环环紧扣,全力推进。教学管理者作为教育者、服务者和引领者,要持续不断加强学习与研究。他阐明了专业建设与课程建设存在一种相互包容,整体与个体的关系。他指出,实施一流本科专业建设是学校人才培养水平和社会认可度的重要标志,而课程教材作为育人育才的重要载体,体现着教育思想和理念、人才培养的目标和要求,也是深化教育教学改革、全面提高教学质量的重要基础。他强调,在新形势下,培养一流人才,本科生深造率是人才培养质量的核心竞争力之一。我们要高度重视提高本科生深造率工作,要引导学生志存高远、多途径提高深造率、提升我校办学水平和人才培养质量,让学生飞得更高更远。


上一条:我校顺利开展2020-2021学年第一学期期中教学检查工作 下一条:教务处主持召开集成电路人才培养基地

关闭