实事求是    经世致用
教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

我校举行“云鹭”课栈开栈仪式

2021-06-22  访问量:


6月17日下午,我校与智慧树网(上海卓越睿新数码科技有限公司)合作共建的“云鹭”课栈开栈仪式举行。副校长乐传永,智慧树网副总裁陈弘出席,教务处相关负责人、各学院本科教学负责人等参加开栈仪式。仪式由教务处处长李国平主持。

开栈仪式上,乐传永首先感谢智慧树公司对我校课程建设的大力支持。他指出,省教育厅在今年4月发布了《关于开展第二批国家级一流本科课程推荐工作的通知》,通知提出了“双一流”建设高校及其他博士学位授予高校要率先垂范,大力加强高质量线上一流课程建设,并将加大省级线上一流课程建设及共享应用情况在本科高校分类评价中考核权重。宁波大学“云鹭”课栈是加快推进我校教育教学数字化改革,不断提升教师信息化教学水平,提高我校课程育人的时代性和实效性的重要举措。他要求,各学院要充分利用好“云鹭”课栈这一平台,进一步推进各类课程的开放共享机制,打造一批体现宁大特色的线上一流课程;吸引更多的教师参与到在线资源建设中来,全面深化信息技术与教育教学深度融合,实现我校线上一流课程新的更大突破,真正推进我校课程建设从教学理念、教学方法、教学技术、教学方式到教学模式的全方位变革。

陈弘介绍了智慧树“课栈”建设运行及在浙江省内的服务情况。智慧树与全国各级各类积极开展教学改革的高校开展金课建设、微专业建设与运行、SPOC教学、课程思政平台、教学环境等广泛合作,截至目前,已建立启动200个课栈。在首批5118门国家一流本科课程中,智慧树服务规模超过800门。

随后,乐传永与陈弘共同为“云鹭”课栈揭牌。

下一步,“云鹭”课栈将紧密服务于学校在线课程建设与应用整体布局,帮助老师们拥抱新技术,适应教学新形势,提高课堂效能,提升教学质量,使课栈成为集课程建设、教学沙龙、知识创新和能力培养为一体的高水准的在线课程制作平台。


上一条:省教育厅副厅长于永明一行莅临我校调研考察 下一条:学校召开2021年本科招生动员大会

关闭