教务动态

首页 > 教务动态 > 正文

学校召开新学期本科教学工作会议

发布时间:2021-09-15 浏览次数:


9月7日下午,学校召开新学期教学工作会议,布置新学期本科教学各项重点工作。会议由副校长乐传永主持,各学院本科教学负责人、督评中心负责人及教务处全体领导参加会议。

会上,教务处相关负责人就近期新修订教学(学业)管理文件主要内容和条款进行了解读说明,通报并布置了研究生推免、课程思政、“双万专业混合式课程建设工作,安排启动新一轮本科人才培养方案修订调研及教材相关排查工作,并对师范专业质量检测数据采集填报注意事项进行了分析阐释

督评中心负责人从提高本科教育教学质量的角度,介绍了新一轮审核评估的内容及评估项目的要素要点,对相关准备工作进行了布置动员。

教务处负责人围绕学校本科教育高质量发展目标进一步深化教学改革,加强一流专业、一流课程建设,加紧培育教育教学标志性成果,为各级各类项目的申报夯实基础;加强教学研究,探索推进专业、跨学校跨地域的虚拟教研室建设等工作进行了部署。

乐传永在讲话中表示本科人才培养是大学的第一使命2019年暑期,学校以本科教育为主题召开了全校中层干部学习会这个暑期,全校中层干部学习会再次以本科教育主题,彰显了学校对本科教育的高度重视,体现了学校坚定不移抓好本科教育的决心和信心。接下来学校从顶层蓝图设计、完善运行体系、保障资源投入、加大教学奖励、优化职称改革以及执行学院“一把手”抓本科教育等各个方面,持续加大加强本科教育的推动力度乐传永学期本科教学管理工作提出要求:一要提高站位,勇于担当,确保教学秩序规范化运行要严格落实各项教学管理规章制度,以良好的教风学风严谨的治学精神和态度迎接省委巡视组的检查;二要注重创新,深化改革,加快推进本科教学质量提升工程。要“四新”建设引领教育发展,实现多学科交叉融合,提升教师的教学水平和能力;三要聚焦核心,抓住契机,着力提高人才培养质量。专业认证、一流专业建设点为抓手,一流本科课程建设为核心,全面落实立德树人根本任务,加强本科教育内涵建设,扎实谱写学校本科教育发展新篇章