教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

省教育厅在我校召开深化高考综合改革试点调研工作座谈会

2019-02-19  访问量:

    1月8日下午,省教育厅在我校召开深化高考综合改革试点调研工作座谈会。调研组由教育厅副厅长于永明及高教处、计财处、高科处、职成教处、学生处、考试院、教研室、教科院、评估院等部门负责人组成宁绍舟片区12所高校负责教学或招生工作的校领导、相关部门负责人及我校师生代表共40余人参加会议。

   于永明主持会议。他指出,我省作为全国首批高考综合改革试点地区之一,是改革的先行者,承担着先行先试、摸索经验的重任。改革试点在取得成绩的同时,也遇到了一些新情况、新挑战,需要我们进行认真评估、分析、论证,进一步深化和完善高考改革方案,充分发挥高考改革对人才培养的导向功能,努力探索创新人才培养新机制。本次座谈会的目的就是针对我省在高考改革试点过程中出现的问题寻求建议和改进措施,推动高考改革向纵深发展。

    会上,各高校参会人员从学校自身办学定位、发展阶段和教学特色出发,以近几年教育教学的实际情况和相关调研数据为依据,分析、交流了新高考改革背景下人才培养的新特点、新举措、新经验,对高考综合改革进行了多角度、全方位审视,直面问题,研讨对策。

    在总结讲话中,于永明感谢参加本次座谈会的高校领导及师生代表的畅所欲言。他认为,这次座谈会开得非常成功,有不少发言有思考、有质量,具备理论的深度和实操性。调研组将把这些意见和建议带回去研究梳理和充分吸纳。同时,他希望我省各高校要主动应对高考招生制度改革带来的挑战,增强紧迫感与责任感,最大程度实现中学与大学的有效衔接,以新高考改革为契机展开对学校教育革新与学生个性发展的思考、研究与探索,因校制宜,促进自身的内涵建设和特色发展,完成时代赋予教育改革与学校发展的新任务新使命。

 

上一条:2019年秋季国内交换生报到注册圆满完成 下一条:省教育厅在我校召开深化高考综合改革试点调研工作座谈会

关闭