/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
宁波大学2016年“三位一体”综合评价招生考试工作顺利进行
2016-04-20 09:14 姜煜洌 

49日至10日,宁波大学2016年“三位一体”综合评价招生

考试工作顺利进行。今年,学校继续采用网上报名方式,报名人数共计9480人,其中通过书面材料审核并实际参加综合素质测试的有2730人,与往年比,今年的考试报名人数最多,组织规模最大,受社会关注程度最高。
    2016
年是学校实行“三位一体”综合评价招生工作的第五年,今年计划招收“三位一体”学生390人,其中文科150名,理科240名。结合学校的专业发展规划和人才培养战略,以长线优势专业为主,同时,学校新增师范类专业,为有志于从事师范教育的考生提供专业选择机会,通过“三位一体”综合素质的测试选拔乐教适教的考生。学校选拔录取工作严格按照“公正、公平、公开”原则,选拔优秀生源。整个招生工作从前期的宣传、报名咨询、材料邮寄、书面审核到考试组织,历时近两个月,涉及各个层面、诸多环节。
   
校党委副书记郑孟状主持学校新一届本科招生工作领导小组会议,审议确定书面评审、命题、面试等重要环节的规则。副校长邵千钧主持校长专题会议,重点强调学校组织“三位一体”考试的目的和意义,面试的重点是为了发现更多具有潜能并真正适合、喜欢这些专业的优秀学生,并强调“三位一体”是一场大型考试的组织,同时也是一次专业宣传、展示学校整体风貌的机会,对相关部门的分工提出了明确要求。
   
由于历时两天,考生数量多,既要确保考试过程的严密,又要考虑考生人身财物的安全,对整个组织工作而言极富挑战。考场分布在456三幢教学楼,分设三个入口、三个出口。为给考生和家长准确到位的指引,学校设置了清晰的学校路线图、考场路线图以及内场各个楼层的指示,全程标识,无盲点覆盖。命题组全体专家全程封闭式命题。面试组专家于考试当天封闭式抽签。学校克服各种困难,考试两日各组织60个面试组,300位面试专家,注意各组面试节奏的把控并做好应急预案。双随机抽签的策略,最大程度地保证了考试的公正与公平。整个考场内围紧张有序,组织规范、程序严谨、责任到人。
   
此外,今年进一步尝试内围招生考试与外围招生宣传相结合的方式,形成一个小型的校园开放日。在包玉书科学楼广场,安排各学院的专业咨询展,提供咨询与宣传服务,从而让家长加深了对学校整体情况、各学院各专业以及招生政策的了解。
   
整个招生考试工作得到了学校各学院和相关部门的大力支持与通力配合。学校纪委充分强调考试组织的严密和规范,并对整个命题、抽签、考试和组织流程进行监察。保卫处严格防控,车辆疏导,队伍秩序维持有条不紊,在大量人流集中的压力下,确保稳定有序。学生发展与服务处组织外围的专业咨询工作,并安排60位国防生参与到相关工作中。团委承担了家长休息区的任务,并组织学生志愿者,提供家长引导等相关服务。后勤管理服务处从物业、水电到餐饮,成为考试后勤工作的坚实保障。
   
418日起,考生已可通过我校招办网站上查询面试成绩,入围考生名单也将报送浙江省教育考试院。

 

关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口