/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
我校学子在世界性重大学科竞赛上实现零的突破
2016-05-20 17:57  

全球计算机界的顶级学科赛事,一年一度的ACM国际大学生程序

设计竞赛全球总决赛(2016 ACM-ICPC World Finals)于2016519日在泰国普吉岛落下帷幕,我校学子在这一世界性重大学科竞赛上实现了零的突破

来自六大洲102个国家2736所大学的40266名选手经过激烈的区域选拔赛后决出了128所大学的128支队伍,进入在泰国普吉岛举行的的2016年全球总决赛。我校计算机专业学生叶青、吴奇、陈雷组成的队伍在教练陈叶芳、钱江波的带领下,在之前的亚洲区选拔赛上脱颖而出,成功获得2016年全球总决赛资格,与来自其他127所一流名校的世界强队同台竞技。在5个小时的现场比赛中,我校队伍经历了算法、编程、团队合作等多方面技能的比拼,超越多支强队,终获全球第76名,位列中国内地高校第14位。

ACM-ICPC是由美国计算机协会(ACM)主办的大学生程序设计年度竞赛,由IBM赞助,是全球久负盛誉的计算机界的最高规格比赛,该赛事以全世界大学生为主要群体,汇聚了全球一线名校的众多具有计算机科学天赋,并极富团队作战精神、抗压能力的优秀年轻人。

关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口