/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
关于制定2014级科技学院优秀生培养方案的通知
2016-09-13 12:00  

各相关学院:

2014级科技学院优秀生的培养方案请相关学院抓紧时间制定,制定指导性意见如下:

培养方案采用“平台+模块”课程结构体系,由接口基础平台、通识教育课程、专业教育平台、专业方向模块(任选其一)、任意选修课程及创新创业训练等部分构成,4年制专业的课程结构体系及学分要求见下表,要求达到72学分。5年制专业参照该表及本专业的课程结构体系来制订,按学年比例定总学分。科技学院优秀生培养方案课程设置与同级本专业后两年或三年的课程基本一致,实践教学所占比例也与同专业基本一致,必修课与选修课的比例大致控制在1:1。但是学生在科院期间已修读过的课程不得记入学生个人培养方案(除学位课程外)。请在每个培养方案的前面文字说明部分列出“六、各类课程结构的设置及学分分配要求”,并注明:专业方向模块(任选其一)。

科技学院优秀生专业培养方案的课程结构体系及学分要求

接口基础平台

通识教育课程

专业教育平台

专业方向模块

任意选修课

创新创业训练

13学分左右

不低于6学分

12学分左右

35学分左右

不低于4学分

2学分

1.上表中通识教育选修课程、任意选修课、创新创业训练必须严格按照学分要求设置。已经在科技学院修读完成的素质类课程不能顶替通识教育选修课程。

2.接口基础平台课程可以从本专业的学科大类教育平台与专业教育平台课程中选择,一般为必修课。

3.专业教育平台除必要的实践教学环节外,其他课程应以选修课程为主,所设置的选修课程应与本专业的专业教育平台选修课程一致。

4.专业方向模块原则上应与本专业的课程设置一致。

5.继续遵循《宁波大学本科教学培养方案指导性意见》([2007]26号)的规定,非英语类专业的“2+2”学生大学英语(四)(2学分)为必修课,若大学英语四级统考通过者可免修该课程”。无论是在宁波大学或是其原来学校通过大学英语四级统考,或者在原来学校已修读完成大学英语四级的,均可在我校免修大学英语(四)(2学分),但必须选修相应学分的英语类选修课。毕业的总学分要求保持不变。

6.学位课程的设置、要求应与本专业一致,如果转入学生已经在科技学院修读完成同类课程,且分数达到我校要求的,可以申请免修。但毕业的总学分要求不变。

请相关学院在9月25日前制定完毕,并输入系统和递交打印稿(需领导签字,学院盖章)。各学院需要以书面稿形式通知各相关学生。

联系电话:87600440,联系人:张燕。

教 务 处

2016年9月13日

关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口