/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
办理学生毕业审核指南
2008-01-27 00:00 webmaster 
::办理学生毕业审核指南::
1. 各学院在学生毕业学年第一学期初根据学则,统计尚有规定的学分未取得者学生名单,并上报教务处。
2. 教务处对此名单进行审核后,告知并请各学院通知相关学生在该学期的第五周前申请预结业。
3. 学院将申请名单报教务处,未申请者不能进入毕业环节并按延长学业处理;申请者在就业环节时,学校以结业生推荐。
4. 所有学生在离校学期的第15周均需向所在学院申请毕结业或延长学业(含前面一类学生),未申请者按延长学业处理。毕业班学生在最后一学期不能选修为非毕业班开设的课程,但延长学业者(须在选课前申请)除外。
5. 各学院教学秘书上报预计毕业生报表。
6. 教务处学籍管理人员会同成绩管理人员审核预计毕业生名单。
7. 第一次论文答辩后,各学院上报毕业生报表和不能毕业学生报表。
8. 学籍管理人员依据学则及有关文件精神会同成绩管理人员在审核成绩基础上,还同学生处、体育学院等相关部门对各院上报的毕业学生名单从德、智、体诸方面综合审核。
9. 第二次论文答辩后,各学院再次上报准确的毕业生报表和不能毕业学生报表。
10. 教务处对此再进行审核并在无异后,将名单报教务处长审阅后,报学生处、计财处和保卫处。
::办事流程图::
关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口