/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
关于做好现设本科专业整理工作的通知
2012-11-02 00:00 教务处 

 

各学院:

根据《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔20129号)、《教育部办公厅关于做好普通高等学校现设本科专业整理和2012年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》(教高厅函[2012]34号)、《关于现设本科专业整理和新专业申报工作的有关说明》和《浙江省教育厅办公室关于做好普通高等学校现设本科专业整理和2012年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》(浙教电传〔2012392号)文件精神,现将我校现设本科专业整理工作的具体要求通知如下。

一、现设本科专业整理工作

1.学院整理工作要严格按照《普通高等学校现设本科专业对照表-宁波大学》进行整理。请各学院仔细核对现有专业整理后的专业名称、学位授予门类、修业年限、师范专业标识、所在院系名称,并于1112日前将整理好的本《XX学院现设本科专业对照表》加盖公章后交教务处204室, 同时发送电子稿。

2. 目录中注明可授两种(或以上)学位门类的专业,要求学院根据人才培养方案确定授予其中一种,并在《XX学院现设本科专业对照表》中简短说明理由。

  3. 出现“一对多”情况的可以拆分成多个专业,由学院向提出意见后,请学校根据专业控制数酌定。

  4. 对以学校教师为培养目标的师范性质的专业,或师范兼非师范性质的专业,请仔细核对,并予以注明“师范”或“两者皆可”。

二、 专业整理后续工作

1.专业整理后,各专业的招生计划和招生工作自2013年起按新目录、整理后的专业执行,在校生的培养和就业工作仍按原专业执行,并遵循“老人老办法、新人新办法”的原则。

  2.各学院要依据专业整理结果对相关专业的人才培养方案,按照德智体美全面发展的要求进行全面修订,积极借鉴“高等学校本科教学质量与教学改革工程”实施以来的教学改革理念、措施和经验,及时将其固化在人才培养模式和教学过程之中,不断提高人才培养质量。

联系人:张燕,电话:87600440,邮箱:zhangyan@nbu.edu.cn

 

附件打包1. 《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔20129号)

      2. 《教育部办公厅关于做好普通高等学校现设本科专业整理和2012年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》(教高厅函[2012]34号)

      3. 《关于现设本科专业整理和新专业申报工作的有关说明》

      4. 《浙江省教育厅办公室关于做好普通高等学校现设本科专业整理和2012年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》(浙教电传〔2012392号)

      5. 普通高等学校现设本科专业对照表-宁波大学

      6. XX学院现设本科专业对照表

 

教 务 处

二〇一二年十一月二日

关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口