/images/logo2.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学信息 | 规章制度 | 下载专区 | 图片新闻 | 教学新闻 | 通知公告 | 本科教学工程 

  当前位置:文章正文  
关于更新2015年专业教学基本状态数据的通知
2015-09-25 09:21  

各相关学院:

根据《宁波大学2015年教学基本状态数据采集的更新工作方案》(附件1)的要求,我校将开展本科专业信息的更新工作。请各学院根据上半年填写的《专业基本情况(表4-2-1)》(附件2)进行核对更新。专业数据采集截止时点为2015年9月30日。请对应填写2015版的培养方案的相关数据,并注意新增专业、专业方向、专业所属单位、专业带头人、招生状态、专业特色、专业培养目标、学制等等有无变化,有变化的数据务必在更新后用红色标注,以便我们进一步核对。并请填报注意以下变化:

.专业的归属的变化。根据《中共宁波大学委员会关于调整部分机构与智能的通知》(宁大党[2015]12号)(附件3)文件,建立了潘天寿艺术学院和音乐学院,调整了国际交流学院和商学院专业的归属,请注意更新相关专业的“所属单位号”(详见附件4)。

.认真核对“专业特色”和“专业培养目标”,杜绝错别字等低级错误。

.培养方案学时数、学分数的填写,请按照规定执行。

1. 必修+选修≤学分总数

必修课学时+选修课学时≤学时总数

2. 集中性实践教学环节+课内教学+实验教学+课外科技活动=学分总数;即表格最后4项相加应该是164学分。

学时总数=课内教学学时+实验教学学时+集中性实践教学环节学分*17

3.培养方案的“集中性实践教学环节学分” 20学分左右或以上比较正常。因为毕业实习、毕业论文(设计)、原先短学期集中的课程。

请各学院于9月28日前更新《专业基本情况(表4-2-1)》(附件2)的报教务处,纸质材料需填报人负责人签字,单位盖章,电子稿发送至zhangyan@nbu.edu.cn。联系人:张燕,电话:87600440。

专业教学基本状态数据是我校明年本科教学审核评估的基础数据,请相关学院和老师们认真对待。

附件:

附件1.宁波大学2015年教学基本状态数据采集的更新工作方案

附件2. 表4-2-1专业基本情况(2014版培养方案)

附件3.中共宁波大学委员会关于调整部分机构与职能的通知(宁大党[2015]12号)

附件4.表1-4学校教学科研单位号

教 务 处

2015年9月24日

附件【附件1.宁波大学2015年教学基本状态数据采集的更新工作方案.doc已下载
附件【附件2.表4-2-1专业基本情况(2014版培养方案).xls已下载
附件【附件3.中共宁波大学委员会关于调整部分机构与职能的通知-宁大党[2015]12号.doc已下载
附件【附件4.表1-4学校教学科研单位号.xls已下载
关闭窗口
快速入口  

 

* 教务管理系统
* 国家级教学成果奖...
* 网络课程平台
* 教师教学发展中心
* 学习指导中心
* 创新创业训练
* 宁大招生网
* 毕业设计(论文)平台
* 数字化学习网络平台
校外连接  

 

* 中华人民共和国教育部
* 浙江省教育厅
* 宁波市教育局
* 浙江大学
* 浙江工业大学
* 浙江工商大学

版权所有宁波大学教务处 管理员入口