宁波大学第25届全国推普周活动精彩纷呈

2022-10-20  访问量:

2022年9月12日至18日是全国第25届推广普通话宣传周。我校语委紧紧围绕“推广普通话 喜迎二十大”主题,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、特色鲜明的宣传与实践活动。

一、做好推普周宣传工作,营造浓烈的推普氛围。在校园宣传栏内布置推普周宣传海报,发放推普周宣传手册。定制推普周主题纪念品,重点赠送给留学生,促进中外文化交流,加深留学生对中国文化的认知。

二、举办经典诵读活动,传承弘扬中华优秀传统文化。邀请大陆、香港、台湾学生代表参加诵读会,使三地学生在共同致敬经典、展现国家通用语言文字魅力的同时,更增强了国家认同与文化认同,厚植家国情怀。

此外,校语委还组织了语言文字规范化知识问答,旨在进一步规范校园国家语言文字使用,提升师生的语言文字规范意识、语言文字素养和应用能力。

此次推普周活动已经划上了圆满的句号。今后,校语委将继续通过各种形式的活动,推动学校语言文字工作向纵深发展,续写语言文字工作新篇章。

上一条:学校召开新学期本科教学工作会议 下一条: 学校举办教学管理人员培训会