学校召开新学期本科教学工作会议

2022-10-20  访问量:

9月20日,学校组织召开新学期首次教学工作会议。会议由教务处李国平处长主持,教务处领导班子和各学院分管教学负责人参加会议。

会上,林麒副处长对开学初教学运行情况进行了通报。针对受疫情影响无法返校的少数同学,要求各学院尽快排查和对接,确保任课教师可以通过线下课程同步直播的形式给予线上教学及辅导;徐进副处长对学生实习基地及实习工作规范化管理的必要性进行了强调,要求学院精心组织和实施各项实习安排和管理工作,确保学生实习安全合法合规;周国平副处长就专业建设、教材建设、课程建设及双语、全英文课程的梳理工作进行了布置安排;李慧仙副处长介绍了教育实习和师范专业教学基本数据表填报工作,并对相关注意事项进行了分析阐释。

李国平处长分别从本学期重点工作、难点工作、常规工作三方面出发,围绕教学成果奖申报、专业认证与专业建设、研究生推免、劳动教育方案实施等工作进行了安排部署。他在总结讲话中指出:第一,要高度重视专业认证工作。要充分认识专业认证工作的重要性和紧迫性,结合专业教学实际,按认证要求全面开展专业建设和认证准备工作。第二,要正确合理使用教学类经费。在经费的使用原则上要注意用正、用准、用顺,加强预算管理执行力,提高教学经费的使用效率。第三,要以高度责任感和使命感履行好应尽的职责。学院教学管理领导要科学谋划,主动作为,主动担当,狠抓教学质量关,认真落实各项工作任务,推动新学期教育教学工作再上新台阶。

上一条:宁波大学开展第三批线上一流课程培训会 下一条:宁波大学第25届全国推普周活动精彩纷呈