教务动态
   首页 / 教务动态 / 正文

我校组织开展师范生教育实习巡视工作

2022-11-24  访问量:

为了深入了解师范生教育实习情况,强化师范生教育实践监管力度,加强我校与实习学校之间的联系,促成教师发展学校合作共赢的良好态势。教务处组织相关二级学院协同开展师范生教育实习巡视工作。11月23日下午,在李国平处长带领下,教务处相关领导和二级学院教学负责人等一起前往宁波大学附属学校初中部,副校长雷迎春、裘文瑾全程接待了巡视组。

巡视活动主要是以座谈会方式进行,与会人员包括宁大附属学校领导班子成员、指导教师代表及宁大实习生。座谈会中,雷副校长介绍了宁大附属学校的办学历史和建校五年来的成效,对宁大的实习生给与高度的肯定。各指导教师有针对性的进行实习过程点评,在肯定学生专业能力的情况下,建议加强教师职业幸福感体验。李国平处长感谢宁大附属学校各级各层领导、老师对我校实习工作的支持和实习生的关心,希望通过双方合作,相互交换资源,在专业人才培养、优秀毕业生就业及我校教育教学工作中紧密合作,实现“双赢”。

了解整体情况后,我校巡视组成员又与实习生召开了小型座谈会。认真听取了实习生在教育实习过程中的实习感言和收获、心得和建议。对此,李国平处长和院级领导对实习生们提出了进一步的要求,希望他们能充分利用学校架设的实习平台,善于学习,善于思考,勇于表现,做一个有教育情怀的“老师”,牢记立德树人的根本教育宗旨,在双方指导老师帮助下,圆满完成教育实习工作。



下一条:宁波大学开展第三批线上一流课程培训会

关闭